MUHAMMAD ALHADA FUADILLAH HABIB

Belajar dari Masyarakat

**_* *_* *_* *_* *_* *_**

Find Me on Facebook


    ..:: Selamat Datang di ALHADA'S WEBSITE ..::.. Semoga ALHADA'S WEBSITE Bermanfaat Bagi Semua Kalangan ..::.. Jangan Lupa Kalau Mau Mengambil Isi dari Website Ini Harap Mencantumkan Sumbernya ..::.. http://alhada-fisip11.web.unair.ac.id ..::.. Terimakasih Atas Kunjungan Anda ::..

Contoh Proposal Kegiatan dan Surat Perjanjian Kerjasama (sponsor)

diposting oleh alhada-fisip11 pada 20 April 2012
di Umum - 58 komentar

 

PROPOSAL KEGIATAN SURABAYA BERSATU

(SACRIFICE FOR ASSOCIATION I)

 

 

  I.              PENDAHULUAN

       “Sacrifice for Association” adalah serangkaian kegiatan yang diselenggarakan oleh anggota komunitas “Surabaya Bersatu” di bawah naungan PT. Damai Indah   dalam rangka memajukan musik Indie Surabaya.  Acara ini merupakan kegiatan lanjutan dan pencitraan ulang tahun komunitas “Surabaya Bersatu” yang pertama.

 

  II.           TUJUAN KEGIATAN

  1. Menyatukan musik Indie Surabaya
  2. Menciptakan satu visi-misi guna memajukan musik indie surabaya.
  3. Sebagai sarana pembelajaran dan acuan pada acara selanjutnya.

 

  III.             TEMA KEGIATAN

“We’re not punk, emo, melodic, metal, hardcore, and all of indie’s genre but we care with them

        Tema ini memiliki makna bahwa dalam kegiatan ini kami selaku anggota komunitas Surabaya Bersatu, berusaha menunjukkan rasa solidaritas bermusik tanpa membeda-bedakan aliran musik indie.

 

  IV.             Waktu dan Tempat Kegiatan 

Hari                  : Sabtu, 16 Oktober 2011

Waktu              : 15.00 – 22.00 WIB

Tempat            : Halaman depan Grand City Surabaya

 

V.                Bentuk Kegiatan

  • Penampilan band Indie se-Surabaya dan sekitarnya

 

  VI.             SUSUNAN ACARA 

Sabtu, 16 Oktober 2011

Halaman depan Grand City Surabaya


NO

JAM

KEGIATAN

KETERANGAN

1

14.50 - 15.00

Persiapan Opening (by MC)

First performer ready

2

15.00 - 15.30

Opening Oleh Band Indie Lokal 1

Durasi 30 menit

3

15.30 - 15.45

Band Indie Pendukung 1

Durasi 15 menit

4

15.45 - 16.00

Band Indie Pendukung 2

Durasi 15 menit

5

16.00 - 16.15

Band Indie Pendukung 3

Durasi 15 menit

6

16.15 - 16.30

Band Indie Pendukung 4

Durasi 15 menit

7

16.30 - 16.45

Band Indie Pendukung 5

Durasi 15 menit

8

16.45 - 17.00

Band Indie Pendukung 6

Durasi 15 menit

9

17.00 - 17.15

Band Indie Pendukung 7

Durasi 15 menit

10

17.15 - 17.30

Band Indie Pendukung 8

Durasi 15 menit

11

17.30 - 18.00

Break

Durasi 30 menit

12

18.00 - 18.15

Band Indie Pendukung 9

Durasi 15 menit

13

18.15 - 18.30

Band Indie Pendukung 10

Durasi 15 menit

14

18.30 - 19.00

Band Indie Lokal 2

Durasi 30 menit

15

19.00 - 19.30

Band Indie Lokal 3

Durasi 30 menit

16

19.30 - 20.15

Guest Star I

Durasi 45 menit

17

20.15 - 21.00

Guest Star II

Durasi 45 menit

 

  VII.          SASARAN KEGIATAN

Seluruh golongan masyarakat terutama para kawula muda yang mensupport musik indie di Surabaya dan sekitarnya.

 

 

VIII. RANCANGAN ANGGARAN

PENGELUARAN

1.  SDP                                                    Rp 90.000.000,-

2.  Acara                                                  Rp 40.600.000,-

3. Dokumentasi                                         Rp    500.000,-

4. Konsumsi                                              Rp   1.000.000,-

5. Kesehatan                                             Rp   2.000.000,-

6. Keamanan                                             Rp   6.700.000,-

7. Transportasi                                           Rp   1.500.000,-

8. Publikasi                                                Rp   6.700.000,-

9. Kesetariatan                                           Rp   1.000.000,-

 

Total Pengeluaran                              Rp 150.000.000,-

 

PEMASUKAN

1. Kas Anggota SB                                       Rp    4.500.000,-

2. Provit Acara                                             Rp    2.000.000,-

 

TARGET PEMASUKAN

1. Tiket Acara (2000 tiket  x Rp 20.000,-)       Rp   40.000.000,-

2. Target Sponsor                                        Rp 103.500.000,-

 

 

Total Pemasukan                                 Rp 150.000.000,-

 

 

IX. PENUTUPAN

          Dengan lampiran proposal yang kami tuliskan di atas, harapan kami agar terciptanya suatu kerjasama bersimbiosis mutualisme. Kami selaku “anggota komunitas Surabaya Bersatu” mengucapkan terimakasih atas terjalinnya kerjasama ini. Dan mohon maaf apabila ada salah kata dalam pembuatan proposal ini.

 

 

 

                                                                                                       Surabaya, 10 Oktober 2011

 

 

          Ketua                                          Ketua Panitia

SURABAYA BERSATU                 SACRIFICE FOR ASSOCIATION  I 

 

     

    Yusuf Raditya                                  M. Alhada F. H.

 

 

 


                                Mengetahui

                       Pimpinan PT. Damai Indah

 

 

                     Dra. Hj. Indah Permata Sari

 

 

 

 

 

 

 

PENAWARAN PARTISIPASI 

  A.    Sponsor Tunggal

            Sponsor tunggal adalah penyedia dana terbesar pada kegiatan “Sacrifice For Association I. Panitia membebankan dana sebesar 100% dari rencana anggaran pada Sponsor Tunggal, sebesar Rp 150.000.000,-

Adapun fasilitas promosi yang kami tawarkan adalah:

  1. Spanduk bersama
  2. Pamflet Acara
  3. Stand perusahaan pada lokasi acara
  4. Penyebutan nama perusahaaan pendukung saat acara (oleh MC)
  5. Pemasangan spanduk sponsor
  6. Tiket acara
  7.  Iklan baleho 5 titik (Surabaya pusat, timur, selatan, barat, utara)

  B.    Sponsor Utama

            Sponsor utama adalah penyedia dana pada kegiatan”Sacrifice For Association I. Panitia membebankan dana sebesar 50% dari anggaran pada sponsor tunggal, sebesar Rp 75.000.000,-

Adapun fasilitas promosi yang kami tawarkan adalah:

  1. Spanduk bersama
  2. Pamflet Acara
  3. Stand perusahaan pada lokasi acara
  4. Penyebutan nama perusahaan pendukung saat acara (oleh MC)
  5. Iklan baleho 3 titik (Surabaya pusat, timur, selatan)

  C.    Sponsor Madya

            Sponsor madya adalah penyedia dana kegiatan “Sacrifice For Association I. Yaitu sebagaai sponsor pendamping. Sponsor madya bisa memilih fasilitas-fasilitas yang disediakan panitia dan berkenan memberikan dana sebesar minimal 30% dari rencana anggaran pada sponsor madya, sebesar Rp 50.000.000,-

Adapun fasilitas promosi yang kami tawarkan adalah:

  1. Spanduk bersama
  2. Pamflet acara
  3. Penyebutan nama perusahaan pendukung saat acara (oleh MC)
  4. Iklan baleho 1 titik (Surabaya pusat)

  D.    Penyedia Fasilitas

            Perusahaan atau lembaga dapat berpartisipasi dalam penyediaan fasilitas penyelenggaraan kegiatan “Sacrifice For Association I bersedia memberikan bantuan berupa fasilitas, antara lain:

  1. Konsumsi
  2. Percetakan
  3. Spanduk
  4. Dokumentasi

E.    Donatur

           Donatur adalah instansi, perusahaan, atau perorangan yang dapat memberikan dana secara sukarela. Donatur akan mendapat ucapan terima kasih berupa penyebutan nama instasi atau perusahaan pada saat acara berlangsung oleh MC acara.

 

 

 

PROSEDUR KERJASAMA

 

 

  1. Perusahaan yang menerima penawaran kerjasama kami, dapat menghubungi panitia penyelenggaraan melalui marketing ”Surabaya Bersatu” dengan CONTACT PERSON:

 

  • M. Alhada F. H.                 (Alhada   -  085749123591)
  • Alvi Suryani                      (Alvi        -  085730323602)
  • Yusuf Raditya                   (Yusuf    -  085655425740)

      2.    Perjanjian kerjasama dapat dibicarakan pada waktu proses negosiasi. 

 

 

 

  

 

 

LAMPIRAN PENAWARAN KERJASAMA

 

Backdroop

  • Jumlah 1 buah
  • Memuat seluruh  perusahaan pendukung
  • Full colour
  • Ukuran 3m x 6m
  • Lokasi pemasangan: lokasi acara
  • Lama pemasangan 1 hari
  • Dengan harga @ Rp250.000,-

Spanduk Sponsor 

  • Jumlah 1 buah untuk masing-masing perusahaan
  • Spanduk khusus disediakan untuk ruang perusahaan
  • Disediakan Oleh Perusahaan
  • Full colour
    • Lokasi pemasangan: lokasi acara
    • Ukuran 1m x 7m (1 x 1 meter untuk lambang acara).

Pamflet acara  

  • Jumlah 2 rim (1000 lembar)
  • Full colour
  • Ruang sponsor 20%
  • Memuat seluruh perusahaan pendukung
  • Setiap perusahaan mendapat ukuran yang proposional
  • Lokasi pemasangan: jalan umum strategis, sekolah, universitas, studio musik
  • Waktu penyebaran 2 minggu sebelum acara untuk sekolah, 10 hari sebelum acara di jalan
  • Dengan harga  Rp1.500.000,-

Stand

  • Setiap perusahaan mendapat satu stand
  • Ukuran stand 3m x 2m
  • Dengan harga @ Rp500.000,-

 

Id Card Panitia 

  • jumlah 30 buah 
  • bahan art paper

 

Kaos panitia

  • Bentuk kaos lengan pendek model oblong
  • Jumlah kaos 30 buah
  • Distribusi pada panitia
  • Dengan harga total Rp3.000.000,-

 

 

 

KETENTUAN DAN PROSEDUR PARTISIPASI

 

  • Partisipan yang berminat menandatangani Formulir partisipan (terlampir).
  • Sebagai uang muka, partisipan membayar 25% dari dana yang tertera pada formulir pertisipan. 
  • Setiap kontrak di bawah Rp. 2.000.000,- pembayaran hanya dapat dilakuakan sekali, dan pembayaran dilakukan paling lambat 25 September 2010 
  • Setiap kontrak Rp. 2.000.0000,- sampai dengan Rp. 4.000.000,- dan dapat dilakukan 2 kali untuk pembayaran pertama sebesar 50% dari total sesuai dengan yang tertera pada formulir partisipan. Sedangkan pembayaran pembayaran kedua harus paling lambat 25 September 2010
  • Setiap kontrak di atas Rp. 4.000.000,- pembayaran dapat dilakukan 3 kali dan setiap tersebut disertai uang muka sebesar 50%, pembayaran kedua sebesar 25%, pembayaran ketiga sebesar 25%  dan pembayaran ketiga paling lambat 25 September 2010 
  • Apabila sampai batas waktu yang ditentukan partisipan belum melunasi uang kontrak, maka perjanjian dibatalkan dan uang muka tidak dapat diambil kembali. 
  • Pembatalan:
    1. Bagi yang telah membayar uang muka sebesar 50% atau kurang maka uang tersebut akan menjadi milik panitia
    2. Bagi yang membayar 80% atau lebih kepada panitia akan mengembalikan 50% dari kontrak. 
  • Perjanjian dilakukan antara pembawa proposal, yang membawa mandat dari panitia dengan penangung jawab pihak panitia. 
  • Apabila terjadi hal-hal yang merugikan sponsor, maka pengaduan dilayani selambat-lambatnya 7 hari sebelum pelaksanaan “Sacrifice For Association I”
  • Harap diperiksa dahulu legitimasi dan identitas pembawa proposal dan penawaran partisipasi ini.

 

 

 

 

 

 

untuk Panitia

SURAT PERJANJIAN KERJASAMA

 

Kepada Yth :

PANITIA “Sacrifice For Association I

 

Yang bertanda tangan dibawah ini:

               nama                            :

               jabatan                         :

               bertindak atas nama       :

               perusahaan                   :

               telepon/fax                   :

 

Menyatakan kesediaan perusahaan kami untuk berpartisipasi dalam”Sacrifice For Association Isebagai sponsor Tunggal / Utama / Madya / Penyedia fasilitas / Donatur* dengan segala ketentuan dan prosedur yang telah disebutkan dalam proposal dan penawaran partisipasi yang kami terima melalui:

 

               nama                            :

               jabatan                         :

 

Untuk itu kami bersedia memberikan sumbangan dana:

 

               sebesar                         :

               terbilang                       :

               keterangan                   :

 

 

Sesuai dengan persetujuan, maka kami memilih fasilitas sponsor:

1.

2.

3.

 

 

…............,…………..2011

 

 

 

 

Tanda tangan / cap peruahaan

*) Coret yang tidak perlu.

 

 

 

 

 

Untuk Partisipan

 

SURAT PERJANJIAN KERJASAMA

 

Kepada Yth:

PANITIA”Sacrifice For Association I

 

Yang bertanda tangan dibawah ini:

               nama                            :

               jabatan                         :

               bertindak atas nama       :

               perusahaan                   :

               telepon/fax                   :

 

Menyatakan kesediaan perusahaan kami untuk berpertisipasi dalam”Sacrifice For Association Isebagai sponsor Tunggal / Utama / Madya / Penyedia fasilitas / Donatur* dengan segala ketentuan dan prosedur yang telah disebutkan dalam proposal dan penawaran partisipasi yang kami terima melalui :

 

               nama                            :

               jabatan                         :

 

Untuk itu kami bersedia memberikan sumbangan dana :

 

               sebesar                         :

               terbilang                       :

               keterangan                   :

 

 

Sesuai dengan persetujuan, maka kami memilih fasilitas sponsor :

1.

2.

3.

 

 

 

........,………….2011

 

 

 

Tanda tangan / cap peruahaan

*) Coret yang tidak perlu.

 

 

 

 

 

 

PENYEDIAAN FASILITAS

 

 

Kami                                      :……………………………

Nama Perusahaan                    :……………………………

Bersedia menyediakan fasilitas untuk menunjang kegiatan “Sacrifice For Assiciation I

Dengan rincian sebagai berikut:

 

No

Fasilitas

Jumlah

Keterangan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                           …………………,…………………………2011

 

 

                                                                                                      Tanda tangan dan cap perusahaan

 

58 Komentar

m.amiruddin dardiri

pada : 02 July 2012


"sepetinya ini sangat membantu. izin copas y.. thanks,"


indah

pada : 14 July 2012


"sangat membantu postingan contoh kerjasamanya . Ada contoh yg lain g mas ? msalnya prposal kerjasama jga tpi pake branded aja , misalnya kyk cafe di kasih branded rokok , gmn proposal kerjasamanya ? makasih ya mass . Ditunggu jawabnnya :)"


gede

pada : 18 July 2012


"thnks boz
"


Alhada

pada : 18 July 2012


"@Dardiri: Iya Silahkan.
@Gede: Sama2.
@Indah: Maaf sudah tidak ada lagi, ini sebenarnya saya buat hanya untuk memenuhi tugas kuliah saja.."


vKokLhRKdoegh

pada : 21 July 2012


"Sobre Vimax Se vocea decidiu peseni ente3o vocea pode vocea pode ser um dos muitos homens um monte de homens que ne3o este3o felizes com o tamanho de do comprimento da sua pe9nis. Talvez a falta de confiane7a ou vocea apenas vocea pode sentir isso porque seu peanis ne3o e9 ne3o e9 realmente grande o suficiente vocea pode ne3o vocea ne3o ser capaz de satisfazer o seu parceiro e que e9 e que e9 certamente causando-lhe a ansiedade. Felizmente he1 um produto que faz trabalho e vontade alivie1-lo de quase todas as preocupae7f5es eo stress em penis ele tem o nome Pills de . O que e9 geralmente e9 realmente Vimax? e9 totalmente a produto totalmente natural, herbal produzido por feita por me9dicos especialistas em uma um grande laboratf3rio aprovado pela FDA. He1 uma taxa de sucesso de mais de 95% e muitos homens foram surpreendidos a ganhos peanis fante1stico longa e espessuras. c9 relatado que e9 o mais eficaz o mais bene9fico pe9nis alargamento pedlula no mercado e estudos revelam ganhos de peanis de ate9 te3o alto quanto 3 e uma me9dia usual de 25%. coisas importantes sobre Pills de Vimax Usue1rios relatf3rio ne3o apenas ne3o sf3 um aumento no peanis masculino membro comprimento e espessura, mas um conjunto um padre3o de aumento da resisteancia sexual resisteancia. Os usue1rios experimentam eree7f5es mais fortes, o poder para alcane7ar mais ainda mais orgasmos intensos e frequentemente ajuda a controlar planejada ejaculae7e3o. Outros disseram ele vai ajudar com problemas de impoteancia enquanto aumentar a libido sexual. Vimax resultados? A maioria dos homens ver resultados em traz o primeiro meas inedcio com em este espessura do peanis e vocea tambe9m tambe9m, vocea, portanto, vocea pode encontrar mais duradouro permanente e eree7f5es mais fortes. Em seguida, Nesse caso nos meses subseqfcentes que este seu peanis aumenta comprimento para os melhores resultados algum tipo de curso de seis meses e9 efectivamente recomendado. Depois de ter atingido alcance o tamanho desejado e9 possedvel parar de tomar os suplementos pedlulas como ganhos se3o durae7e3o a longo prazo. Dinheiro de volta garantia Se vocea e9 ne3o este1 feliz com os resultados pode receber-le1 e9 a 60 dias dinheiro de volta garantia. Concluse3o Os peritos que fazem o produto sua jf3ia handmade ter satisfeito inconte1veis ??milhares de clientes ao redor do mundo em todo o mundo. Esses usue1rios team dado fornecido testemunho que pedlulas se3o eficazes trabalho e fazer o que eles que eles ve3o essas pessoas reivindicae7e3o. Se vocea e9 se9rio sobre definida em aumentar seu peanis tamanho pedlulas a pode ser seguro e comprovado selection. Comprimidos team efeito caso vocea escolha o direito escolher o melhor produto em realidade verdade eles funcionam muito melhor do que qualquer um dos ve1rios muitos dos assim chamados programas exercedcio , extensores ou outros produtos questione1veis ??no mercado. O n. 1 pedlulas de peanis alargamento disponedveis realmente registrou um aumento de comprimento de ate9 te3o alto quanto width aumento de 25%. Estudo mais sobre a melhor maneira ate9 $ 124. 75 off para obter um tempo limitado APENAS CLIQUE AQUI. >> pedlulascriador: AsianEG.23054"


MNYrVUYtrCffZHx

pada : 23 July 2012


"la iyo tho la kok mutung to mas aris..???koncomu to tho aris ki..???..yo ojo purik ngono kwi..biasa ae, wong kabeh ki dulur.ngene lo mas aris arek2 pikreata ki wis berusaha sekuat daya dan upaya buat memajukan musik pare yg sdh lama mati suri kita mulai lg dari nol, bedanya kl dulu kita2 ini yo maen musik, la sekarang arek2 pikreata ki menjadi penjebar semangat arek2 band2an ning pare. soale aku karo arek2 ki sekarang sdh punya tanggung jawab sosial di luar band2an. sekarang, arek2 pikreata pengen liat arek2 band2an ning pare tambah maju, tambah enak..soale skrng smua fasilitas sdh ada dan lengkap..beda dgn jaman kita dulu yg serba susah kl pas mau ngeband..begini loh, intine mari kita saling support..jgn pernah menghakimi soal selera musik..kl ada yg suka metal ya di dukung, kl ada yg suka jazz ya di dukung, kl ada yg suka blues ya di dukung..kl semua teman2 band2an di pare sdh bisa saling mengapresiasi satu dgn yg lainnya ya tentu akan sangat mudah bagi teman2 band2an di pare untuk mengadakan sebuah event..ingat mas aris, pare tu kota kecil, istilae, aku kentut wae pasti kabeh sak pare weruh..jd, mari kita saling support dan saling mengapresiasi semua jenis musik..jgn membenci sesuatu ato seseorang, justru yang di benci itulah yg akan selalu menghantui pikiran kita sperti judul lagu benci tapi rindu hehehehehe"


Khaila

pada : 23 August 2012


"Standar betul proposalnya"


AKHMAD AMINUDIN

pada : 10 September 2012


"Tampilan sederhana nan sejuk, tolong kirimkan contoh2 surat perjanjian kerja sama ke emailku, terima kasih"


yulius

pada : 13 September 2012


"trimakasih atas contoh proposalnya...oiya mau minta tolong ada contoh proposal kegiatan jasa,misalnya design grafis,IT,Engineering,art..sebelumnya sy ucapkan trima kasih."


zweeta

pada : 09 October 2012


"Mohon izin copy contoh proposalnya. Maturnuwun."


wijaya

pada : 17 October 2012


"thanks bang..,"


ioklan.com

pada : 24 October 2012


"menarik infonya"


dwi wahyudin

pada : 31 October 2012


"sangat membantu"


Alhada

pada : 01 November 2012


"Iya, sama2_
Senang bisa membantu..."


anice

pada : 14 November 2012


"makasih yah, sangat membantu sekali. izin copas. :)"


nanda

pada : 18 November 2012


"izin copas mas, thanks :)"


Alhada

pada : 19 November 2012


"Iya, silahkan..."


andreas

pada : 26 November 2012


"terimkasih sekali, sngat membantu. Izin copas ya..."


Temygon

pada : 28 November 2012


"Mudah2an sing banyak lagi tugas kuliahnya,supaya banyak lagi postingannya,banyak lagi juga manfaatnya. Terima kasih."


Alhada

pada : 29 November 2012


"@Temygon: Iya, hahaha...
Tapi juga jangan banyak2 tugasnya puyeng ngerja'innya... :)"


reggina

pada : 03 December 2012


"mantab!"


wildan

pada : 06 December 2012


"terima kasih, ini sangat membantu. Izin copas ya.."


ibnu faqi

pada : 11 December 2012


"makasih bang contoh nye,ngebantu banget nih contoh"


Phiy Phiy

pada : 14 December 2012


"Sangat membantu untuk membuat proposal saya"


tanti

pada : 26 December 2012


"izin copas "


Desy riyant

pada : 30 December 2012


"terimakasih om.. sangat membantu.. izin share ke temen2 ku ya.aku lg mau bikin acara meet and greet.. doakan sukses ya :)"


bee

pada : 07 January 2013


"matur nuwun ya, ini sangat membntu sya untk referensi. sya izn boleh copas ya, tq"


bee

pada : 07 January 2013


"matur nuwun ya, ini sangat membntu sya untk referensi. sya izn boleh copas ya, tq"


lanina

pada : 08 January 2013


"terima kasih,sangat membantu^^"


rizki adha

pada : 08 January 2013


"izin copas n edit untuk d pergunakan sebagaimana mestinya terimaksih... ini sangat bermanfaat banget.."


QQuzssXqd

pada : 14 January 2013


":@pak enthus : si aris iku wong pare, tau nang wntearmu. koment terakhir jam 10.51 PM mambengi (tp gak tak approve – omongane ra ilok jan) . lak sempet eling2in sing nang warnet.IP address -ne sak segment karo sing dienggo manghe …. cuman bedo ongko mburi.malah koment sing ndisik2 podho persis IP address-e karo sing dienggo karo wong2 sing tau koment lewat warnet-muurmati@aris : mohon sampeyan ngurmati warga parekita lainnya …. lak emang gak setuju/sentimen ambek bedoor, sampeyan ngimel via imel pribadi, ga sah misuh2 nduk kene. jan gak sopan tenan.suwun sing akeh."


Agus candraningrat

pada : 16 January 2013


"minta ijin copi yach, makasih infonya bagus banget untuk keg Kami"


fasa

pada : 16 January 2013


"struktural banget proposalnya, ijin copas ya untuk surat perjanjiannya :).. btw anak antro fisip UA ya.. slam kenal :)"


UGgXyUae

pada : 16 January 2013


"Phenomenal brakedown of the topic, you should write for me too!"


SpCEseXrNW

pada : 16 January 2013


"Fidinng this post. It's just a big piece of luck for me."


fflxWuuBfImWhKsIGBy

pada : 16 January 2013


"You're the graestet! JMHO"


TKNFXLSylca

pada : 16 January 2013


"ra bedo adoh karo moco sms, kadang yo salah ngtkreane, nak kne g enek sing disalahne g enk sing dibenerne, ben gak dadi dowo urusane, kbeh konco kabeh dulur, ayo podo sing rukun.parekita dibikin untuk tujuan kebaikan bukan untuk keburukan ato sebuah kesalahankan, ayo podo gandengan trus piye carane amrih parekita maju bahkan bukan hanya di dunia musik sja tp jg di semua lini, apa yg pernah jd kjayaan kota pare kita hidupkan lagi, sok emben riyoyo yo ayo silaturahmi(halal bi halal) ben padang dalane, bner jare mas kenthoes ki mek salah paham bner jg jare mas bedor ayo saling support bner juga jare pa'e abhiel rausah eyel2an kabeh wes tuex, tapi pak nek acara UG berisik ulan juli aku lak yo g iso ndelok ne cz aku balek kandang lagek agt, tp iyolah aku njalok foto2ne ae di upload penting acarane sukses.sugeng sonten"


FYLQRVvuOrBVsg

pada : 16 January 2013


"Most help articles on the web are inaccurate or icnohreent. Not this!"


oadupaKOTRnHFRpT

pada : 16 January 2013


"You saved me a lot of hssale just now. "


XyTAQaxWXf

pada : 16 January 2013


"ojo dibrukne mas panutg iku!!!!!!!!!!!!!!wah iso hestney ikungko kutho pare, iku mas sbenere du2k panutg 2 anak tp enek arti liyo, sampyan eroh gak nak nek ngarepe iku enek panutg mastrip sing lagi nggowo bedil??????????????panutg 2 anak iku mas kanggo ngantisipasi panutg mastrip ben gak nembak sembarangan mulane digae panutg 2 anak iku coba sampyan delok panutge 2 anak iuk tulisane wes diganti ndisek tulisane g 2 anak cukup tapi peace (pisss) yo mastrip jo nembak ngawur krn seiring berjalannya waktu tulisane maleh ganti 2 anak cukup,lha nek dimbrukne pare lak maleh perang neh cz g enek tugu perdamaian neh.;wakakakakakakakak"


PkdcKJAlb

pada : 16 January 2013


"That's a smart way of looikng at the world."


SkRtriCDIuKN

pada : 16 January 2013


"Me dull. You smart. That's just what I neeedd."


hXiIAtZrTCidogTJ

pada : 16 January 2013


"I can't belviee I've been going for years without knowing that."


WeHZaSdgjXMnuyNUdcE

pada : 16 January 2013


"yo yo yo ma men . wols meeen lha ngene iki jenenge sing salah kaaprh gak'e awak kate mbelo bdoor pak cuman lak bdoor mek ngomong acarane para pemuja berhala berkumpul lagi' trus pak arisegendeng emosi ..iku mesti emosi-ne bertendensi (dudu suicidal tendencies kekekek kenal grup iki pora ?)lha lak sampeyan kenal bdoor mestine yo ngerti piye jahilliyahe bdoor ndisik yo gak door mestine sampeyan yo ngerti bosone arek2 pare rasah eker2an rasah rebutan balung (maksute ???) parekita hadir untuk kebersamaan ra dinggo golek duit po cakar2an mbek konco dewek piss ma men "


isna

pada : 10 February 2013


"izin copas nggih..terimakasih.."


alfi

pada : 02 September 2013


"wah maturnuwun sanget nggih proposal panjenengan mbantu sekali. izin copy nggih :)"


LAILY

pada : 07 March 2014


"membantu banget,, (ijin copas )terima kasih :)"


roony

pada : 10 June 2014


"edun pisan euy..
"


Baby Jinny

pada : 22 September 2014


"thanks bermanfaat infonya :)"


ganesha souvenir

pada : 19 January 2015


"bagus dan cukup lengkap, mungkin akan lebih baik lagi bila dibuatkan file word dan bisa di download disini"


imam

pada : 27 March 2015


"Bagus makasih mas, mohon ijin copy"


imam

pada : 31 March 2015


"Terimakasih Bang. SDP dlm RAB itu apa Bang? Mohon konfirmnya"


Atig Oktaviana

pada : 03 April 2015


"terima kasih sebelumnya. isi dalam blog ini bermaanfaat bagi saya dan sangat membantu saya. sebelumnya izin copy ya"


legendamalin

pada : 27 April 2015


"makasih kak. izin copas buat tugas yak kak~"


wahyu putra

pada : 03 July 2015


"maaf mas izin copas,makasih"


eli

pada : 19 April 2016


"'Mas, izin copas yach... terima kasih."


ikwan

pada : 26 May 2016


"makasih bro, bermanfaat sekali. Tapi masih agak bingung dengan hal hal baru"


muh.rifky perdana namril

pada : 28 August 2016


"It's definitely very useful...izin copas kak"


Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :   ">